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キャベツとキュウリの塩もみ、美味しい!

この歳になるまで世間知らずなので「塩もみ」というものを自分でやったことがありませんでした。ということで、単身赴任4ヶ月目にして記念料理。ってほどではないですね、やってみれば。

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ピーラーでキュウリに4本筋を入れて、キャベツのざっくりとした千切り。ビニール袋にこ奴らを入れて、塩を少しずつ振りかけ空気を入れたビニール袋でガシャガシャ混ぜてから揉み込む。最後にお酢を数滴入れて冷蔵庫で10分冷やして出来上がり。簡単じゃんか。

さっぱりしてシャキシャキして美味しい。たくさん野菜を食べることができそうです。ポイントは、塩の入れすぎに注意。今度は、鷹の爪でも入れてみようか。