伊勢うどん、焼き牡蠣

旅行3日目は、伊勢だ。二礼二拍手一礼なら得意なんで、にわか参拝客が多い中で、こいつをバッチリ決めてやろうと伊勢神宮にいく。赤福やらでごった返している中で食べたのが、伊勢うどん

汁がなくて出汁が少し掛けてある。それをグリグリって具と一緒にかき混ぜて味を整え食べる。とってもシンプル。しっかりとした歯ごたえあり。ズルズルと飲み込むことはできない。

伊勢うどんだけでは少ないので、焼き牡蠣を食べる。レモン掛けて、ズルッと。うまっ。でも、広島で食べたのにはかなわないかな。ちなみにこの写真、上手くとれた。元サイズをiMacで見ると、手に取れそうに本物みたい。